先日、テレビで放送してました。
いきなりステーキ研修センター店。
従業員の研修がメインのお店なんですね。
「何らかの不手際があるかも知れませんが、その分、安くしますんで💦」
というスタイルのようです。
いつかは行ってみたい「いきなりステーキ」。なにやら穴場スポット的に、研修センター店なる店舗がひっそりと存在しているらしい。
テレビでやってましたが、研修してるのは若手ばかりじゃないんですね。
その時は他店の副店長が、肉を焼く練習をしていました。
(そして、鬼教官に怒られていました)
ようするに、長く働いていると、自己流になっちゃって、本来教わった通りに肉を焼かなくなっちゃうんですね。
しかも立場が店長や副店長ともなれば、なおさら誰も注意してくれなくなりますから、さらに自己流がエスカレートしてしまいます。
と、いうことで、研修センターで再教育と。
なかなかキツいものがありますね。
立場もそこそこ偉くなって、年齢的にもほぼ怒られることが無くなった年配の従業員が、教官に怒られながら肉を焼くという光景…。
動画がありました。研修センター店、こんな場所にあるのか…。たしかにこれは気づきにくい。
いきなりステーキの本社が入っているビルの3階に研修センター店があるんですね。
見つけにくい『いきなりステーキ』研修センター店
営業時間は
月曜~金曜の、11:30~15:00までのようです。(祝祭日除く)
いや~これはなかなか厳しいですね。
日中、普通に働いている一般人にとっては、かなりの狭き門です。
あ、あとね、いきなりステーキには「肉マイレージカード」なるものが存在しているらしい(笑)
なんなんすか、肉マイレージってww
どういうこと?
肉マイルを貯めよう!
ってどういうこと?
ご丁寧に、ゴールドカードとかプラチナカードとかある(笑)
肉マネーチャージとか、完全に意味不明です。
「肉マネーチャージ機能が付いた!」って言われても、どういうリアクションで対応すればいいのか分かりませんね…。
「おっ…おう…」くらいしか言えねぇ…。
詳しくはこちらをどうぞ(笑)